14.02.2020

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» объявил о назначении исполняющего обязанности президента холдинга

Крупнейший российский производитель строительных материалов, холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» объявил о назначении на должность исполняющего обязанности президента Ашота Хачатурянца, возглавлявшего до недавнего времени инвестиционную компанию «Сбербанк капитал». Михаил Скороход продолжит работу в холдинге на позиции главного исполнительного вице-президента, сообщает «ЕВРОЦЕМЕНТ».

Кадровые изменения, объясняет холдинг, связаны с реализацией национальных проектов в сфере жилищного строительства, транспортной инфраструктуры и экологии.

Hachaturyants.jpg

Первоочередными задачами Ашота Хачатурянца будет подготовка стратегии развития холдинга, создание новых точек роста и формирование условий для максимально эффективного использования конкурентных возможностей компании.

«Уверен, что Ашот Рафаилович поможет нашей компании в полной мере воспользоваться теми возможностями, которые сейчас появляются на российском строительном рынке», — говорит председатель совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев.

Ашот Хачатурянц, по словам председателя совета директоров, зарекомендовал себя эффективным менеджером, способным реализовывать крупные проекты.

«Команда „ЕВРОЦЕМЕНТ груп“ создала лидера цементной отрасли, обладающего огромным потенциалом развития, — говорит Ашот Хачатурянц. — Для меня это новый вызов, но уверен, что вместе мы сможем добиться еще более выдающихся результатов».

Сбербанк сообщил об уходе Ашота Хачатурянца с поста руководителя «Сбербанк капитал» в понедельник, 10 февраля. В крупнейшем государственном банке страны отметили, что Ашот Хачатурянц принял решение продолжить карьеру вне группы «Сбербанк».

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» основан в 2002 году и сегодня объединяет 19 цементных предприятий в России, Украине и Узбекистане. А также заводы по производству бетона, железобетонных изделий, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий оценивается самой компанией в 60 млн тонн цемента и 11 млн м3 бетона в год. В «ЕВРОЦЕМЕНТ» трудятся более 11 тысяч человек. Заводы холдинга являются крупными поставщиками строительных материалов для реализации национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мощности холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн м2 жилья, 70 млн м2 промышленной архитектуры, прокладывать 20 тысяч км дорог.

По итогам 2019 года «ЕВРОЦЕМЕНТ» показал рост производства на 14,5 % по сравнению с предыдущим годом, заводы выпустили 16,5 млн тонн цемента.
Продукция холдинга получила долю в 37 % всех железнодорожных перевозок цемента по территории страны. Самое крупное предприятие холдинга, «Мордовцемент» стало первым в России по железнодорожным отправкам, а «Мальцовский портландцемент» — по экспортным поставкам цемента.

География: Россия
Ключевые слова: ЕВРОЦЕМЕНТ
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности