01.07.2021

SCHWENK Zement приобрела литовское предприятие Akmenės Cementas

30 июня 2021 года группа компаний SCHWENK Building Materials (SCHWENK) приобрела 50,4 % акций цементного завода Akmenės Cementas AB в Литве в дополнение к имеющимся у нее акциям этого предприятия. Таким образом, SCHWENK теперь владеет 97 % акций Akmenės Cementas AB.

Кроме того, SCHWENK приобрела более 75 % компании Kalcitas AB, занимающейся добычей цементного сырья, и два цементных терминала.

SCHWENK будет уделять первоочередное внимание укреплению отношений с клиентами и дальнейшему улучшению экологических стандартов деятельности предприятия за счет использования альтернативных видов сырья и топлива.

С приобретением Akmenės Cementas группе SCHWENK принадлежат два современных цементных завода высокой производственной мощности в Северной Европе, и она предлагает широкий ассортимент экологичных и инновационных строительных материалов.

SCHWENK была основана в Ульме в 1847 году, это одна из старейших семейных компаний в немецкой промышленности строительных материалов.

В SCHWENK Building Materials работают около 4500 сотрудников, группа осуществляет деятельность в странах Центральной, Северной и Восточной Европы, а также в Намибии.
Предприятие Akmenės Cementas AB производственной мощностью около 1,8 млн т цемента в год является единственным цементным заводом в Литве. В 2014 году этот завод был полностью модернизирован. Около 30 % выпускаемой продукции предприятия экспортируется.

География: Литва
Источник: SCHWENK
Ключевые слова: сделки
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.