ENG | РУС
13.09.2019

«Сибирский цемент» после двухлетнего перерыва возобновил поставки водным транспортом

Холдинг «Сибирский цемент» после двухлетнего перерыва возобновил поставки своей продукции водным транспортом. В 2019-2021 годах 45,5 тысяч тонн цемента должны уйти в адрес компании «Газпромнефть-Ямал» по реке Обь, сообщает в пятницу, 13 сентября, «Сибцем».

Холдинг выиграл соответствующий тендер компании «Газпромнефть-Снабжение», речь идет о поставках двух видов продукции «Топкинского цемента» — ПЦТ 1-50 и ПЦТ I-G-CC-1 ГОСТ 1581-96, ГОСТ 30515-2013.
Первая партия уже поступила заказчику в июле-августе объемом 15,5 тысяч тонн. В 2020-м планируется отправить 17 тысяч, в 2021-м — еще 13 тысяч тонн.

Для выполнения заказа представители сбытовой компании холдинга «Сибирский цемент» применили многоэтапную логистическую схему, разработанную и использованную в 2017 году. Продукция, согласно схеме, в однотонных мягких контейнерах, биг-бэгах доставляется с завода в городе Топки Кемеровской области по железной дороге до станции Приобье, затем она попадает на склады «Газпрома», после чего мешки загружают на баржи и отправляют по Оби до бухты Новый порт.
Вместительность одной баржи — в среднем около одной тысячи тонн. Чтобы отправить заказчику весь объем продукции 2019 года, потребовалось порядка 16 барж, говорят в «Сибцеме».
Ответственность за сохранность груза до пункта назначения в полном объеме несут представители холдинга. Доставка осуществляется «от двери до двери».

  Сейчас водные поставки носят единичный характер — выполняются один раз в год в течение двух месяцев. Однако специалисты «Сибцема» не исключают, что со временем спрос на данный вид отгрузки может возрасти.

«При разработке логистических схем специалисты сбытового подразделения холдинга учитывают все виды коммуникаций и предлагают наиболее оптимальные маршруты доставки цемента, выгодные не только для нас как для производителя, но и для покупателя», — подчеркивает первый вице-президент «Сибцем» Геннадий Рассказов.

«Холдинговая компания «Сибирский цемент» создана в 2004 году. Сейчас в состав холдинга входят: «Топкинский цемент», «Красноярский цемент», «ТимлюйЦемент», «Горная компания», «Карьер «Перевал», «Комбинат «Волна», «Сибирский бетон», «ЗапСибЦемент», «КузбассТрансЦемент», «Торговый Дом «Сибирский цемент», «Сибцемсервис». Кроме того, «Сибцем» владеет 50 % акций завода «Ангарскцемент» и 49,9 % «Искитимцемент».
География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности