12.03.2020

Британская Breedon Group показывает рост выручки в преддверии покупки активов Cemex

Британский производитель строительных материалов Breedon Group увеличил выручку за год на 8 %, до 929,6 млн фунтов стерлингов. Управляющая двумя цементными заводами группа планирует приобрести активы одного из крупнейших мировых цементных холдингов, мексиканского Cemex на территории Соединенного королевстава. Стоимость сделки достигает 235 млн долларов США. 

Из опубликованных на днях финансовых результатов Breedon Group следует, что группа продала за год 2 млн тонн цемента, 20,2 млн тонн заполнителей, 2 млн м3 товарного бетона и 2,8 млн тонн асфальта. EBITDA составила 116,6 млн фунтов стерлингов, увеличившись на 13 % по сравнению с предшествующим годом. Долговые обязательства Breedon Group сократились на 20,4 млн фунтов стерлингов, до 290,3 млн. 

О планирущейся сделке Breedon Group и Cemex стало известно в январе. Мексиканский холдинг готов передать 49 заводов по производству готовых смесей, 28 карьеров, четыре склада, один цементный терминал, 14 асфальтобетонных заводов и четыре завода бетонных изделий. Стороны подчеркивают, что из 235 млн долларов предполагаемой стоимости сделки 31 млн составит компенсация накопившейся задолженности.

«У нас отличная команда профессионалов, а после приобретения активов Cemex мы будем иметь на руках более миллиарда тонн минеральных ресурсов», — говорит генеральный директор Breedon Group Пэт Уорд.

У Cemex в Великобритании остаются три цементных предприятия, в том числе два завода полного цикла и одна помольная установка. Ранее Cemex публиковал прогноз, согласно которому холдинг ожидает роста финансовых показателей в 2020 году, укрепления стратегических позиций и снижения внешних задолженностей.

Breedon Group — британский производитель строительных материалов со штаб-квартирой в Лестершире, Англия. Компания была основана в 2008 году. В настоящий момент среди активов компании два цементных предприятия, 80 карьеров, 40 заводов по производству асфальта, 170 заводов по производству сухих строительных смесей, девять заводов по производству товарного бетона и шесть распределительных терминалов, а также несколько предприятий по производству черепицы и кирпича. Объем сырьевой базы группы на сегодняшний день составляет около 900 млн тонн.

CEMEX — пятая по объемам производства цемента компания в мире со штаб-квартирой в Мексике. Заводы холдинга производят более 93 млн тонн цемента в год, а также товарный бетон и заполнители. Производственная и торговая деятельность CEMEX охватывает в целом более 50 стран. Общая производственная мощность цементных предприятий компании на территории самой Мексики составляет 29,5 млн тонн в год.

География: Великобритания
Источник: https://www.breedongroup.com
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.