17.03.2020

Завод «Атакайцемент» в Краснодарском крае запустил линию упаковки цемента

На цементном заводе «Атакайцемент» в поселке Гайдук под Новороссийском начала работу новая фасовочная линия. Линию поставила российская компания «Вселуг», специализирующаяся на разработке, производстве и вводе в эксплуатацию оборудования и технологических комплексов для работы с сыпучими продуктами.

«Атакайцемент» сделал заказ на создание нового отделения упаковки в 2019 году. Ранее на заводе отгрузка цемента выполнялась преимущественно навалом в железнодорожные вагоны и автотранспорт.
В соответствии с условиями заказа, упаковочное отделение включает линию упаковки в клапанные мешки, в основе которой двухмодульная фасовочная машина «Турбо». Машина позволяет наполнять за час 600 мешков по 50 кг.
Комплект поставки, кроме фасовочной машины, включает автомобильный мешкопогрузчик, транспортную систему — аэрожелоба, ковшовые элеваторы, сито для просеивания цемента — и систему аспирации.
Отгрузка мешков организована двумя способами: с укладкой на паллеты и мешкопогрузчиком в автомобиль.

«Атакайцемент» — завод в Краснодарском крае, введенный в строй в 1913 году. Проектная мощность достигает 450 тысяч тонн продукции в год. В 2015-2016 годах завод произвел комплексную модернизацию. В частности, был реконструирован шахтно-циклонный теплообменник, модернизированы системы транспортировки сырья, участок помола цемента, усреднительные силосы и склад сырьевого материала; внедрена современная автоматизированная система управления производственными процессами.

География: Россия
Источник: «Вселуг»
Источник фото: «Атакайцемент»
Ключевые слова: Атакайцемент, Вселуг
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности