ENG | РУС
18.08.2008

Жители Кохтла-Ярве протестуют против цементного завода

Кохтла-Ярвеское горуправление получило от горожан открытое письмо, в котором требуют, чтобы местная власть не разрешала VKG строить в городе цементный завод, поскольку, по их мнению, это еще больше прежнего отравляло бы городской воздух.

В открытом письме с 39-ю подписями требуют, чтобы горуправление остановило строительство цементного завода, выражая надежду, что местная власть отстаивает, прежде всего, интересы своих горожан, а не VKG, передаёт «Северное Побережье».

Авторы письма, называющие себя постоянными жителями города, пишут, что город и так загрязнен химпредприятиями, и цементный завод еще больше загрязнил бы окружающую среду, несмотря на современную технологию.

Главный архитектор Кохтла-Ярве Рита Буренкова сказала, что это уже второе письмо протеста против планируемого цементного завода. «Здесь только эмоции, но ни одного конкретного замечания или предложения», - отметила она. По утверждению Буренковой, претензии должны быть все же конкретными, и если у людей есть вопросы, можно их прямо задать на проводимых открытых обсуждениях. Но, к сожалению, на открытые обсуждения, протестующие, по ее словам, не приходят.

В строительство цементного завода VKG собирается инвестировать 2,5 млрд крон, и это назвали крупнейшей на сегодняшний день базирующейся на эстонском капитале инвестицией в промышленность. Директор по развитию VKG Яанус Пурга раньше говорил: то, что новый цементный завод возведут в непосредственной близости от города, для населения проблем не создаст. «Единственное, что люди увидят, - движение грузовых машин. Современные технологии позволяют сделать производство почти незаметным также для стоящих по соседству жилых домов: не будет ни шума, ни пыли», - обещал Пурга.


География: Эстония
Источник: Äripäev Online
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности