07.02.2020

Екатеринбургский «Атомстройкомплекс-Цемент» планирует выпуск первой партии клинкера в мае

Крупнейший застройщик Урала, компания «Атомстройкомплекс» планирует в апреле начать пуско-наладочные работы на производственной площадке своего цементного завода под Екатеринбургом. В мае завод «АСК-Цемент» собирается выпустить первую партию клинкера, рассказывают журналу «Цемент и его применение» в компании.

На май назначен розжиг печи. Однако прежде чем цемент поступит на продажу, он должен пройти сертификацию, говорит директор по управлению инвестиционными проектами «Атомстройкомплекс-Промышленность» Василий Литвинцев.

Atomstroylompleks Cement CSC_4859.JPG

«Строительство цементного завода компании „Атомстройкомплекс“ идет в соответствии с графиком, — говорит Василий Литвинцев. — На улице продолжается монтаж 170-метровой вращающейся печи для обжига клинкера: сейчас завершаются ручные сварочные работы, после начнется автоматическая сварка обечаек печи».

Atomstroylompleks Cement CSC_4933.JPG

В главном производственном корпусе завода включено отопление, смонтированы две мельницы помола, двигатели для них должны поступить в феврале.
В январе начался монтаж металлических конструкций конвейеров, которые будут обеспечивать подачу гипса и известняка в мельницы помола.

Систему транспортировки клинкера на «АСК-Цемент» поставляет немецкая компания AUMUND Fördertechnik. Проект комплексной транспортировки клинкера разработан совместно с давним партнером, институтом «Сибниипроект» в Новосибирске. Проект подразумевает транспортировку клинкера из печи в клинкерный бункер с пятью разгрузочными каналами, а также последующую доставку на цементные мельницы.

Atomstroylompleks Cement CSC_4899.JPG

В марте должен закончиться монтаж металлических конструкций для установки главного электрофильтра производства швейцарской компании Elex, который призван обеспечить обеспыливание при работе печи. Всего на «АСК Цемент» собираются установить порядка 40 фильтров для очистки воздуха.

Atomstroylompleks Cement CSC_4947.JPG

Завершаются работы по строительству корпуса, где будет размещен клинкерный холодильник немецкого производителя Claudius Peters — само оборудование уже начали монтировать и закончат по графику к апрелю.
В помещении будущей лаборатории идет чистовая отделка — в марте ее должны полностью укомплектовать оборудованием.

Первый цемент производственная площадка «Атомстройкомплекса» должна выпустить этим летом. Вместе с предприятием, вот уже 13 лет производящим известь, два завода должны образовать кластер безотходного эко-производства, говорят в «Атомстройкомплексе». Суммарные инвестиции в проект оцениваются в 2,55 млрд рублей.

География: Россия
Ключевые слова: Атомстройкомплекс
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности