16.01.2020

Индонезийская компания Cemindo Gemilang вступила во Всемирную цементную ассоциацию

Крупный индонезийский производитель цемента PT Cemindo Gemilang стал корпоративным членом Всемирной цементной ассоциации (World Cement Association, WCA). По словам представителя президента Cemindo Винса Индиго, на решение о сотрудничестве с WCA повлияла сосредоточнность компании на внедрении решений, призванных бороться с выбросами СО2 в атмосферу. 

В ближайшие годы Cemindo намерена выйти на лидирующие позиции в отрасли.

«Руководство компании настроено сделать Cemindo Gemilang одним из мировых лидеров по производству строительных материалов. Мы считаем, что именно внедрение инновационных и экологичных решения поможет нам в достижении этой цели», — сказал Винс Индиго.

Основанная в 2011 году, Cemindo Gemilang производит цемент под брендом Semen Merah Putih и товарный бетон, который продается по всей Индонезии. Всего в стране у Cemindo четыре предприятия — завод полного цикла, две помольных установки и упаковочно-распределительный терминал. Общая производственная мощность индонезийских активов компании составляет 7,25 млн тонн цемента ежегодно.

Cemindo также является крупным игроком на вьетнамском рынке, где работает через Chinfon Cement — совместное предприятие с американской Citigroup. Годовая производственная мощность вьетнамских активов Cemindo составляет 5,5 млн тонн цемента и 2,8 млн тонн клинкера в год.
Тема борьбы с выбросами СО2 была провозглашена главной на последней ежегодной конференции WCA, которая состоялась 10 сентября в Шанхае. 
 
География: Индонезия
Источник фото: Semen Mera Putih
Ключевые слова: WCA
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности