ENG | РУС
02.12.2019

Крупнейший производитель цемента Дальнего Востока увеличил чистую прибыль почти вдвое

Предприятие «Спасскцемент», крупнейший производитель цемента в Дальневосточном федеральном округе, показало по итогам девяти месяцев рост чистой прибыли на 48,2% по сравнению с тремя кварталами прошлого года, до 1,2 млрд рублей. Об этом говорится в финансовом отчете, составленном в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета. Предприятие входит в состав холдинга «Востокцемент».

Выручка компании «Спасскцемент», управляющей двумя заводами в Приморском крае, за январь-сентябрь выросла на 30,7% — до 7,91 млрд рублей. Себестоимость произведенной заводами продукции, согласно бухгалтерскому отчету, выросла на 14,6%, до 3,55 млрд рублей.
Заводы Спасский и Новоспасский обладают совокупной мощностью 3,13 млн тонн цемента в год. Объемы произведенного за девять месяцев 2019 года цемента компания пока не раскрывает.

По итогам первого полугодия рост прибыли «Спасскцемента» уже составил больше 40% от прошлогодних января-июня и достиг 557 млн рублей. На собрании акционеров, подводившем итоги прошлого, 2018 года, около 454 млн рублей прибыли было решено направить на выплату дивидендов. Размер годовой прибыли составил 924 млн рублей.

«Спасскцемент» демонстрирует отличные финансовые показатели несмотря на блокировку счетов этого и нескольких других предприятий холдинга «Востокцемент» с мая по август — по делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, которого следственный комитет подозревал в картельном сговоре. Заводы группы «Востокцемент» выступили ответчиками по гражданскому иску о взыскании 3,2 млрд рублей. В августе счета были разблокированы, градообразующие предприятия благополучно начали готовиться к отопительному сезону.

География: Россия
Источник: Интерфакс
Источник фото: Спасскцемент
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности