18.12.2019

Портландцемент Теплоозёрского цементного завода вошел в Топ-100 лучших товаров России

Портландцемент класса 42,5 нормальнотвердеющий цементного завода в поселке Теплоозерск Еврейской автономной области вошел в список «100 лучших товаров России». Завод, входящий в холдинг «Востокцемент», сможет, согласно условиям всероссийского конкурса, ставить логотип «100 лучших товаров России» на тарированный ЦЕМ I 42,5Н.

Портландцемент I 42,5 Н уже не первый раз занимает призовые места на конкурсах регионального и федерального значения, говорят в холдинге.
Жюри присуждает диплом «100 лучших товаров России», оценивая не только качества товара-конкурсанта, но также производственный контроль, организационную структуру, все аспекты производственной деятельности предприятия.

Итоги проводившегося в 22 раз конкурса «100 лучших товаров России-2019» были подведены на днях в Доме официальных приёмов правительства Хабаровского края.
В этом году участие в федеральном этапе конкурса приняли 11 предприятий Еврейской автономной области и Хабаровского края в четырёх номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения» и «Услуги».
От лица компании «Теплоозерскцемент» диплом «100 лучших товаров России» получил исполнительный директор завода Михаил Толков.



Кроме того, почётным знаком «Отличник качества» отмечена инженер-лаборант по производственному контролю Теплоозёрского цементного завода Марина Милова. Почётный знак «За достижения в области качества» вручен заместителю начальника цеха обжига Александру Котельникову.

Теплоозерский цементный завод основан в 1949 году, проектная мощность — 632 тысячи тонн цемента в год. Это крупнейшее промышленное предприятие Еврейской автономной области. Потребителями продукции являются застройщики Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Амурской области, Сахалина и Камчатки. Из теплоозерского цемента построен автомобильный мост через реку Амур у Хабаровска, наиболее ответственные конструкции БАМа и Нижне-Бурейской ГЭС, ряд крупных инфраструктурных объектов саммита АТЭС.

Переход под управление компании «Востокцемент» привел к увеличению инвестиций в модернизацию предприятия. В планах холдинга расширение производства, в том числе строительство Новотеплоозерского цементного завода мощностью 1,2 млн тонн цемента в год.

География: Россия
Источник: Востокцемент
Ключевые слова: Теплоозёрскцемент
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности