29.01.2020

Производство цемента в Китае выросло на 7 % на фоне крупных инфраструктурных проектов

Цементные предприятия Китая за 2019 год выпустили 2,32 млрд тонн цемента, это на 7 % больше показателей предыдущего года, говорят свежие данные Национального статистического бюро Китайской Народной Республики. Показатель 2018 года — 2,17 млрд тонн — был самым низким за последние восемь лет.

Рост производства в Китае произошел на фоне увеличения количества инфраструктурных проектов и завершения национальной программы по строительству бетонных и асфальтовых дорог. Впрочем, 2019 год не смог побить результаты рекордного для цементной промышленности Китая за всю ее историю 2014 года, когда заводы страны смогли произвести 2,46 млрд тонн цемента. 

Proizvodstvo zementa v kitae.png

Тем временем потребление цемента в мире продолжает увеличиваться, в 2019 году оно выросло до 4,08 млрд тонн в год. Около 56 % потребления приходится на долю Китайской народной республики — 2,2 млрд тонн.

Китай проводит активную инвестиционную деятельность, в том числе в Средней Азии. В 2019 году китайские компании приняли и принимают участие в инвестпроектах в ТаджикистанеУзбекистане и Казахстане. В начале 2020 года компании из КНР заключили договор на сооружение цементно-бетонных дорог в Грузии.  

Подчеркивая значимость китайской отрасли для мирового рынка, Всемирная цементная ассоциация осенью впервые провела свою международную конференцию на территории КНР. 


Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности