16.01.2020

Украинская группа «Ковальская» построит новый завод сухих смесей подо Львовом

Крупнейший в Украине производитель строительных материалов, группа «Ковальская» откроет производство сухих смесей под брендом Siltek во Львовской области. Группа заключила соглашение о покупке промышленного комплекса компании «Розвалов Стройматериалы» с двумя карьерами сырья и производственной линией с шахтными печами для обжига известняка.

Комплекс в селе Розвадов располагается на территории в 140 га и включает в себя также предприятие по изготовлению силикатного кирпича.

Запасы сырья на песчаном карьере оцениваются почти в 10 млн м³. Запланированные объемы добычи — 400-500 тысяч тонн в год для производства сухих строительных смесей Siltek.
В течении ближайших двух лет «Ковальская» собирается построить на этом участке еще одну производственную линию.
Плановая мощность предприятия подо Львовом должна в итоге достичь 100 тысяч тонн сухих строительных смесей в год.

Второй карьер имеет запасы в 6 млн тонн известняка. Ежегодно планируется добывать 200 тысяч тонн, перерабатывать на собственных мощностях и реализовывать внутри страны.
Группа собирается модернизировать приобретенные линии просева и переработки песка, обжига известняка.

«Мы планируем инвестировать в развитие месторождений и связанных производств, построим новый завод, создадим сотни рабочих мест. Инвестиции достигнут 500 млн гривен», — говорит генеральный директор промышленно-строительной группы «Ковальская» Сергей Пилипенко.

Сейчас продукция Siltek занимает около 7 % на рынке сухих строительных смесей Украины. Благодаря запуску нового производства группа планирует увеличить свою долю на рынке в два раза.
Под брендом Siltek «Ковальская» производится более 100 видов сухих и жидких смесей: шпаклевки, штукатурки, стяжки, краски, грунтовки, герметики, монтажные пены и тому подобное. Производственная мощность действующего производства группы — 150 тысяч тонн смесей в год.

В мае-июне 2019 года группа «Ковальская» обратила на себя внимание правоохранительных органов, были арестованы счета входящего в холдинг завода «Бетон Комплекс» в Черкассах по «признакам фиктивности». Служба безопасности Украины и Генпрокуратура настаивали, что у компании нет собственных производственных мощностей и собственного имущества, зато есть фиктивный юридический адрес. В июле «Ковальская» успешно добилась снятия ареста со счетов.

География: Украина
Источник: «Ковальская»
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности