Новости

«БазэлЦемент» совместно с KHD Humboldt Wedag AG (Германия) реализовал программу повышения квалификации операторов печей обжига, работающих на «Серебрянском цементном заводе».
География: Россия
Руководство ОАО «Искитимцемент» пояснило, что не намерено замораживать строительство линии по выпуску цемента сухим способом.
География: Россия
Белорусская и российская стороны достигли договоренности о том, что в 2014 году цементные заводы республики смогут начать поставки в РФ на регулярной основе крупных партий цемента, сообщил премьер-министр Беларуси М. Мясникович. «Я встречался с российским руководством по этой тематике. И мы договорились, что начиная с 2014 года они будут покупать у нас минимум 2 млн тонн цемента в год», - сказал глава правительства. Он также сообщил, что сегодня цементная отрасль республики испытывает серьезные проблемы, несмотря на то, что модернизация предприятий завершена. «У них теперь огромные кредиты, которые надо погашать. А кто же знал, что рынок цемента просядет, кто мог представить, что тонна цемента на рынке будет стоить $50-70», - заметил М. Мясникович.  
География: Беларусь
Холдинг потратил на программу по техническому перевооружению Челябинского металлургического комбината ради снижения объема вредных выбросов - 7 млрд рублей. Как заявили в пресс-службе ЧМК (входит в состав Группы «Мечел»), главным реализованным проектом предприятия в 2013 году стал запуск универсального рельсобалочного стана с пылегазоочистными установками и замкнутым циклом водоснабжения. Общая сумма затрат на природоохранные мероприятия в рамках проекта по строительству и вводу в эксплуатацию рельсобалочного стана превысила 800 млн рублей.   На сталеплавильном производстве комбината была запущена установка новой газоочистки и газоотводящего тракта в кислородно- конвертерном цехе стоимостью более 150 млн рублей.   Кроме того предприятие запустило первый в России помольно-смесительный комплекс по производству цемента и шлакопортландцемента, соответствующий самым современным европейским стандартам. В качестве сырья используется доменный шлак, образующийся в больших количествах при выпуске чугуна, что, как заверили на предприятии, позволило уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу и сократить территорию для хранения промышленных отходов. Последние, к слову, стали применяться для производства цемента, а доменный шлак из производственных цехов ЧМК стал уходить на предприятие компании «Мечел-Материалы», где его перерабатывают в строительный материал, применяемый в дорожном и жилищном строительстве.   «В 2013 году затраты на природоохранные мероприятия составили более 383 млн рублей. Производились как текущие и капитальные ремонты существующих природоохранных объектов, так и строительство новых, полностью соответствующих современным экологическим требованиям. Всего же с начала реализации масштабной программы техперевооружения ЧМК направил более 7 млрд на решение экологических задач», — заявили в пресс-службе предприятия.  
География: Россия
HeidelbergCement продал одну из своих компаний в России ОАО «Воронежское рудоуправление» HeidelbergCement продал акции своей российской компании ОАО «Воронежское рудоуправление» группе Sibelco. ОАО «Воронежское рудоуправление» находится в поселке Стрелица, недалеко от г. Воронежа, и специализируется на производстве глины и кварцевого песка. Компания является ключевым поставщиком сырья российским производителям огнеупорных материалов и изделий из керамики. Сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой России. Стороны договорились не раскрывать подробности сделки.   Осуществив продажу ОАО «Воронежское рудоуправление», HeidelbergCement продолжает развивать свою стратегию по добыче и переработке сырья для производства и сбыта профильных для компании продуктов – цемента и нерудных строительных материалов.  
География: Россия
Около 385 тыс. тонн цемента произведено в Таджикистане в 2013 году, сообщили в Антимонопольной службе при правительстве РТ. По данным этого ведомства, абсолютным лидером по выпуску данного вида строительного материала стало заработавшее в сентябре прошлого года совместное таджикско-китайское предприятие «Хуаксин Гаюр Цемент». Предприятие, мощностью 1 млн. тонн продукции в год, всего за четыре месяца прошлого года произвело почти 287 тыс. тонн цемента. Иными словами, СП «Хуаксин Гаюр Цемент» выпустило около 75% произведенного цемента в прошлом году. Следует отметить, что данное предприятие работает исключительно на угольном топливе.   Между тем, главный таджикский цемзавод - ОАО «Таджикцемент» - в прошлом году в связи с отсутствием природного газа, который служит этому предприятию в качестве основного топлива, произвело всего около 38 тыс. тонн продукции. Оставшиеся 62 тыс. тонн цемента в 2013 году произведено девяти другими предприятиями меньшей мощности.   Напомним, Таджикистан, наряду с внутренним производством цемента, импортирует данный стройматериал из Афганистана, Пакистана, Ирана, России, Казахстана и Кыргызстана.  
География: Таджикистан
В Джизакской области Узбекистана в первой половине этого года будет завершено строительство цементного завода. Его строительством занимается ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» (АГМК).
География: Узбекистан

1, ... 365, 366, 367, 368, 369, ... 732
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.