Новости

На цементных предприятиях группы компаний «Востокцемент» введен новый вид упаковки для цемента массой 50 кг – полипропиленовые мешки с клапаном.
География: Россия
За 2014 год на цементных заводах группы компаний «Востокцемент» всего произведено 2 158,2 тысяч тонн цемента, что на 121,2 тыс. тонн цемента больше чем в 2013 году. А также 2 042 тысячи тонн клинкера – это на 43,5 больше чем за предыдущий год.
География: Россия
Ангарский цементно-горный комбинат в 2014 году увеличил производство цемента на 8% по сравнению с предыдущим годом. Общий объем производства продукции составил 770 тыс. тонн.
География: Россия
Белорусские власти простили «модернизированным» цементным заводам просроченный долг по китайским связанным кредитам на общую сумму в 129 млн. долларов США. Как уже сообщалось, белорусские цементные заводы не в состоянии обслуживать китайские кредиты, плановые выплаты по которым осуществляются за счет бюджета (ЗВР Нацбанка) в рамках предоставленных госгарантий.
География: Беларусь
Предприятие «Ахангаранцемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», демонстрирует уверенный рост основных производственных показателей по итогам 2014 года.
География: Узбекистан
На проектную мощность вышел в конце 2014 года цементный завод ТОО «Мынарал Тас компани», расположенный в суровой пустыне Мойынкумы отдаленного Мойынкумского района.
География: Казахстан
Шесть новых предприятий по производству цемента планируется построить и сдать в эксплуатацию в Таджикистане в 2015-2016 годах, сообщает министерство промышленности и новых технологий РТ. В частности, совместным таджикско-китайским предприятием «Таджчайна» недалеко от города Вахдат возводится цементный завод, производственной мощностью 1,2 млн. тонн в год. Ожидается, что данный завод будет сдан в эксплуатацию в течение нынешнего года. Кроме того, планируется возвести цементные заводы в Дангаринском, Бободжон Гафуровском и Исфаринском районах, а также в городе Истиклол. Ожидается, что в течение двух лет также заработает новый цементный завод в Яванском районе, производственная мощность которого составит 1 млн. тонн в год.   По данным Минпрома и новых технологий, в настоящее время в республике функционируют 10 предприятий по производству цемента. Крупнейшим среди них является ООО «Хуаксин Гаюр цемент», годовая производственная мощность которого составляет 1 млн. тонн. ОАО «Таджикцемент», установленной мощностью 1 млн. тонн, за последние годы, в связи с отсутствием природного газа, производит до 360 тыс. тонн продукции в год. За 10 месяцев прошлого года в республике произведено 1,1 млн. тонн цемента, из которого около 825 тыс. тонн приходится на «Хуаксин Гаюр цемент».   Между тем, с запуском новых мощностей по производству цемента сокращается импорт этой продукции. В январе-октябре 2014 года республикой импортировано 480 тыс. тонн, что на 50% меньше показателя аналогичного периода 2013 года.  
География: Таджикистан

1, ... 396, 397, 398, 399, 400, ... 791
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.